新闻与通知

我校留学生参加2016年度国家开发银行奖学金优秀留学生奖励金颁奖典礼

525日,2016年度国家开发银行奖学金优秀留学生奖励金颁奖典礼在国家开发银行举行。国家开发银行丁向群副行长、国家留学基金管理委员会王胜刚副秘书长出席颁奖典礼并致辞,我校三名获奖留学生代表与来自北京大学、清华大学、复旦大学、北京航空航天大学、山东大学、对外经济贸易大学、上海财经大学等7所高校的50余名师生代表参加了颁奖典礼。


“国家开发银行奖学金”是我国第一个由金融机构设立的外国留学生奖学金,旨在资助发展中国家经济金融领域优秀青年来华学习,培养懂汉语、懂金融、懂行业的跨文化交流人才,加深国际间理解互信和友好交往,促进国际间开放性合作和共同发展。截止目前,该项目已经资助了来自世界各国的180余名来华长期学习的国际学生。


颁奖仪式结束后,国家开发银行政策研究室刘进副主任为在场的留学生作了“国家开发银行与开发性金融”的主题讲座,就开行的发展历程、开发性金融的基本原理、开行的价值观进行了详细的介绍。

下午,在国开行的支持下,留学生们来到国开行重点支持的项目——中国电子进出口总公司参观。中国电子进出口总公司的员工就企业开展的业务进行了生动详细的介绍,并号召留学生们结束学习后考虑在其公司就业、发展。