新闻与通知

文学院组织留学生赴爨底下村开展语言实践活动

414日,春和景明,西郊门头沟区爨底下村充满着欢声笑语和青春活力。文学院对外汉语教学中心和国际交流办公室组织本科留学生与语言进修生在这里开展语言实践活动,共有74名来自韩国、爱尔兰、俄罗斯、意大利、厄瓜多尔等国家的师生参加了活动。

当天,同学们认真听着导游的讲解,参观了有四百多年历史的明清民居,品尝当地特色小吃,感受村民的古朴热情,深入了解爨底下村的历史渊源和风土人情。

通过这次活动,留学生们不但贴近春光、欣赏秀丽山脉、放松心情,增加了对爨底下村明清历史的了解,对中国传统民俗文化有了更深刻地认识,而且在游览中也提高了语言实践能力,促进了各国学生间的友谊。大家纷纷表示收获颇丰。

留学生语言实践活动是近年来文学院品牌学生活动之一,深受学生们的欢迎与喜爱,帮助留学生更好地提高了汉语运用能力,了解了中国的文化。

/程禹嘉 图/王雪娇